wali – cari jodoh

Apa salahku apa salah ibuku
Hidupku dirundung pilu
Tak ada yang mau dan menginginkan aku
Tuk jadi pengobat pilu
Tuk jadi penawar rindu
Tuk jadi kekasih hatiku

*
Timur ke barat selatan ke utara
Tak juga aku berjumpa
Dari musim duren hingga musim rambutan
Tak kunjung aku dapatkan
Tak jua aku temukan
Oh tuhan inikah cobaan

**
Ibu-ibu bapak-bapak
Siapa yang punya anak
Bilang aku aku yang tengah malu
Sama teman-temanku
Karna cuma diriku yang tak laku-laku

***
Pengumuman-pengumuman
Siapa yang mau bantu
Tolong aku kasihani aku
Tolong carikan diriku kekasih hatiku
Siapa yang mau

Back to *, **, ***

Ibu bapak punya anak
Bilang-bilang aku aku yang tengah malu
Sama teman-temanku
Karna cuma diriku yang tak laku-laku

================================================

lagunya easy listening, enak buat dinyanyiin, merakyat banget sampe-sampe pengamen-pengamen khususnya anak-anak banyak yang menggunakan lagu ini sebagai lagu andalan dan terakhir jujur.. sukses deh buat wali 😀

Iklan

cerbung(3)

Selasa pagi, di ruangan kelas 3 IPA 6. Saat itu aktifitas kelas berjalan seperti biasanya. Para siswa sudah ada yang duduk-duduk di dalam kelas sambil mengobrol sebelum bel masuk berbunyi dan ada pula yang masih berkeliaran di luar kelas dengan kegiatan masing-masing. Ada Putu sang ketua kelas yang bercengkrama dengan Septi, Udjo dan Fahri di depan pintu kelas. Ada Meri, Putri dan Afi yang bergosip di tepi taman di luar kelas. Ada pula Toni yang justru sendirian, berdiri dan diam sambil berulang kali melihat layar ponsel yang digenggamnya.

Tak lama kemudian datang sesosok wanita paruh baya berambut setengan beruban dengan tas yang dijinjing yang isinya tak lain tak bukan adalah sebuah buku tebal dengan judul “Sejarah Nasional Indonesia”. Antusiasme belajar tidak terlihat di kelas itu. Entah kenapa mata pelajaran yang satu ini menjadi kurang diminati bahkan terkesan membosankan. Padahal banyak Bangsa besar di dunia, mata pelajaran sejarah dipakai sebagai pembentukan karakter bangsa dan untuk menanamkan benih kecintaan pada tanah air karena mereka sadar bahwa kemajuan yang diperoleh sekarang tidak pernah lepas dari perjuangan para founding father di masa lalu. Namun, ironisnya yang terjadi di Negara kita sendiri adalah para siswa dibuat sibuk menghafal tanpa memperoleh esensi sejarah itu sendiri. Sungguh miris.

Terlepas dari itu semua, raut wajah Toni saat itu seperti sedang dirundung pilu. Walaupun ada sedikit rasa mulai tumbuh di hati Toni untuk Eri. Tapi, dengan alasan persahabatan yang tidak ingin dikotori dengan perasaan yang lain, Toni tetap memilih untuk mencoba memberikan hatinya pada salah satu murid perempuan dari kelas lain yang dikenalnya  dua bulan yang lalu saat sedang bertandang ke rumah sahabatnya yang juga satu kelas dengan sang pujaan hati. Cinta pada pandangan pertama. Itulah yang terjadi pada Toni.

Selama masa-masa sang guru sejarah bercerita tentang Kerajaan Majapahit, raut wajah Toni tidak banyak berubah dan itu mengundang tanda tanya Tya dan Eri. Hingga saatnya pelajaran selesai dan bel istirahat berbunyi, mulailah percakapan antara 3 orang sahabat tersebut.

Eri : “kenape lu, kusut amat muka lu?”
Toni : “cewek tu emang brengsek tai kucing” *berkata penuh emosi*
Tya : “sabaar, koq jadi ngamuk gini. Gak seburuk itu koq. istighfar, kata2 lo bisa nyakitin hati orang laen tau. Kalau kata Rasul mah Berkatalah yang baik atau diam” *Tya selalu mengaitkan permasalan dengan jalan kembali ke agama*
Eri : “iya nih, buset ngomong lu kasar amat, gimana gak kabur cewek2” *ucapan Eri selalu to de point*
Toni : “hmfffff….gw udah frustasi, gw udah coba bersikap baek, gw udah sopan ke dia, gw udah mencoba selalu membantu dia saat dia ada masalah, gw coba kasih perhatian tapi apa yang gua dapet, cuma kecewa sebagai orang yang gak dianggap bahkan sebagai temanpun. Gw ngerasa gak dianggap, cuma karena apa? KARENA GW SUKA SAMA DIA. Apa salah kalo gw perhatian sama orang yang gw suka?? thoh masih dalam batas kewajaran” *melampiaskan kekesalan*
Tya : “oo, maksud lu cewek yang lo ceritain kemaren?” *kasus mulai terkuak*
Toni : “Sorry ya buat para cewek-cewek tapi kadang emang sikap kalian udah kelewatan buat menyikapi kebaikan orang lain. Apa salahnya kalo ada orang yang suka sama kalian toh mereka cuma mau memberi sesuatu buat orang yang disukai bukan berarti berharap lebih kan, cuma sekedar pengen berbagi dengan orang yang berarti dihati dia. Tolong hargai sedikit. Jangan anggap kayak sampah dimata kalian dan seakan kalian sempurna cuma karena aku INGIN MENGAGUMI” *curahan hati seorang yang mengagumi*
Eri : “Wooooow..so sweet banget kata2 lu. gini nih kali lagi jatuh controng. Tapi masalah hati mah gak bisa dipaksainlah karena smua udah ada yang ngatur. Inget hukum sebab akibat. Bisa aja kan sikap cewek itu sebagai bentuk perlawanan karna ngerasa gak nyaman sama sikap lu. introspeksi diri dulu deh. Tenang aja masih banyak koq cewek laen. Lagian baru kenal beberapa bulan koq, masih ada waktu buat nunjukin kalo lu tuh gak seburuk yang dia kira” *mengganggap semua masalah menjadi simple*
Toni : “apa, perlawanan? gak nyaman? soalnya cewek selalu merasa paling benar, paling sempurna seakan kalo udah ada yang perhatian berarti ada udang di balik batu tanpa pernah memberi kesempatan untuk sekedar berbagi. Bilang sikap gw yang salah yg mana? satu2nya kesalahan gw cuma karena GW SUKA SAMA DIA. Dan dia gak pernah memandang gw cuma karena dia pikir gw bakal maksain dia buat jadi cewek gw. Ga!! gak sama sekali gw cuma pengen berbagi selama gw bisa, gw cuma pengen ngisi sedikit arti di hidup dia meski tidak untuk memiliki, tapi gimana bisa kalo udah ada prejudice! Dasar brengsek!” *kekesalan dan emosi berpadu jadi satu*
Tya : “Gw tau lo orang baek Ton, seperti cerita yang selalu gw denger selama ini dan semua perlakuan lo, perhatian lo sebagai implementasi rasa suka dan kekaguman lo pada cewek itu, semua ga ada yang salah koq.. Hanya saja ada satu yang kurang, yg lo belum punya, yaitu ikhlas. lo bilang kalo lo ‘bukan berharap lebih’ tapi lo berharap dianggep. Menurut gw hati dan pikiran lo gak kompak. Coba deh untuk ikhlas Ton, insyaAllah, dia bakal luluh dengan kabaekan lu” *mencoba menilai dengan bijak*
Toni : “Thx Tya, gw cuma udah cape aja, gw gak tau harus gimana lagi. Ikhlas untuk diperlakukan nggak adil cuma karena perasaan yang masih sulit gw mengerti” *merasa sedikit tenang tapi masih kecewa*
Eri : “Ya ampun, trus menurut lu cewek mesti gimana? nerima perhatian cowok yg kagum sama dia, trus kalo cowonya semakin suka, keq kasus lu, apa gak lu ndiri yang ntar malah makin suka, capedeh, dibekin salah dikasarin juga salah, gimana gak ditendang kalo gitu” *gak terima gitu aja sikap Toni*
Toni : “Ah macam betul aja lo.. Emang lo tau gitu perasaan gw? Emang lo tau gw bakal gimana kalo udah deket? Jadi menurut lo dengan mutusin pertemanan jadi solusi? Hah gaya lo sok ceramah, gw cuma gak suka dengan cara kayak gini..emang cewe tu brengsek tai kucing!” *kemarahan yang kembali mencuat karena sentilan Eri*
Eri : “makanya gw nanya mesti gimana cewek? Jangan nyalahin aja donk, kalo lu aja tutup mulut, emangnya gw bisa baca isi hati orang, plis deh.. klo cuma bisa nyalahin, sama aja lu dengan yang lu omongin, cwe jg bisa bilang cwo tu brengsek tai kucing!” *makin tidak terima kata-kata kasar Toni*
Toni : “He,,udahlah ri gak usah diterusin ntar malah kita yg pacaran lagi hehe.. lagian dia juga gak tau yang kita omongin disini, ketemu sama gw aja dia gak mau. dia emang bener2 tai kucing” *merasa Eri perhatian sama dia*
Eri : “hahaha dasar gila, nasib lu apes! Masalahnya gw jg bakal ngelakuin hal yang sama kalo ada setan ngejer2” *menganggap kejadian Toni adalah hal yang lucu*
Toni : “sialan lo ri, sesetan2nya gw, gw jg milih2 ogah banget gw ngejer mak lampir kayak lo wuahahaha” *bertengkar atau bercanda?*
Tya : “Ri udah yuk, laper nih”
Eri : “oya, sory ya mak lampir mau nyari cowok ganteng dlu, yuk Tya, ke kantin”
Toni : “Yaelah, mending nyari ki joko bodo aja sono dibawah pohon asem haha” *??????*
Tya : “iih kalian ini” *seakan sudah hafal kebiasaan kedua temannya ini*

Toni tertawa. Sekali lagi, Tuhan membolak-balikkan hati manusia dengan caraNya yang unik.

***

(percakapan disadur dari pembicaraan di status FB,, thx 4 d’inspiration)

Kamus asp.net (1)

Trim
——
Trim :  fungsi Trim digunakan untuk menghapus karakter spasi di kedua sisi baik kiri/awal maupun kanan/akhir kalimat
Contoh :
UserName = ” Lisa Shea ”
ada spasi dalam penulisan username. Dengan menggunakan
UserName = Trim(UserName)
dapat mengubah Username menjadi “Lisa Shea” dengan tanpa spasi

Regex
——–
Regex (Regular Expression Validator) merupakan cara terbaik untuk mem-validasi textfield misalnya nama, alamat email, no.telepon, dan informasi lain tentang user. Kita menggunakan regex untuk membatasi inputan, menerapkan format tertentu, dan memeriksa panjang karakter.

Contoh beberapa Format validation expression :
untuk alamat url :
http(s)?://([\w-]+\.)+[\w-]+(/[\w- ./?%&=]*)?

untuk Format alamat email :
\w+([-+.’]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*

Validation expression lainnya, lihat disini

Substring
————
Fungsi substring mengembalikan bagian dari string mulai dari starting index karakter ke panjang karakter string yang didefinisikan secara spesifik. Penggunaan fungsi substring pada C# ada 2 cara, yaitu:

1. Substring(int startIndex) : menerima hanya sebuah parameter dengan tipe integer starting index dari posisi karakter dalam string.
2. Substring(int startIndex, int length) : menerima 2 parameter, pertama tipe integer untuk starting index posisi karakter dalam string dan parameter kedua yaitu tipe integer untuk panjang atau jumlah karakter yang ditampilkan pada string.

Contoh program menggunakan fungsi substring dapat dilihat disini

Empty, clear, nullable
—————————
utk mengeset textbox dengan karakter kosong dapat menggunakan :
txtTitle.Text = String.Empty;

untuk menghapus textbox agar kosong dapat menggunakan :
textBox.clear();

Untuk mengeset tipe data yang pada dasarnya tidak ada nilai null tapi ingin ditambah ada null dapat menggunakan :
Nullable<Int32>, Nullable<bool>

Is that true??

Pada dasarnya kemandirian merupakan suatu refleksi dimana individu ataupun masyarakat mampu mengenali dan mengatasi masalah sendiri tanpa bergantung pada orang lain. Dengan kemandirian tersebut, maka Bangsa ini bisa lebih kreatif dan mampu bersaing dengan Bangsa-bangsa lain di dunia.

Tidak dapat dipungkiri, bahwa masih banyak aspek vital di Indonesia yang masih membutuhkan campur tangan pihak ekspatriat. Padahal sudah diatur dalam pasal 33 UUD 1945 ayat 2 yang berbunyi: “Cabang-cabang produksi yang penting bagi negara dan yang menguasai hajat hidup orang banyak dikuasai oleh negara”, atau ayat 3: “Bumi dan air dan kekayaan alam yang terkandung di dalamnya dikuasai oleh negara dan dipergunakan untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat”. Maka akan berbahaya jika investasi asing menyentuh bagian vital negara yang bersifat strategis dan berkaitan dengan hajat hidup orang banyak seperti telekomunikasi, air minum, listrik dan tambang.

Kita bisa lihat pada beberapa BUMN di Indonesia. Saat ini pemegang saham mayoritas Indosat adalah Qtel(Qatar Telecom) yang menguasai 49,1 persen, sedangkan Pemerintah Indonesia hanya memiliki 14,9 persen. Selain itu, kreatifitas dalam mengelola BUMN juga masih kurang, contohnya Pertamina yang mencari profit sebesar-besarnya dengan monopoli dan pengelolaannya masih diserahkan pada pihak asing. Bahkan lucunya, Pertamina malah melakukan bisnis di luar bidang perminyakan. Belum lagi PT. Freeport yang mengeruk kekayaan alam di Papua berupa emas dan kita sudah puas dengan hanya menerima royaltinya saja.

Jika kita melihat dari sudut pandang positif, investasi asing dapat membantu mengatasi pengangguran di Indonesia. Namun akan semakin banyak anak muda yang terlena dan puas dengan kehidupan menjadi karyawan. Buruknya lagi jika Investasi asing itu tidak membawa negri ini ke alam kemakmuran. Upah buruh ditekan serendah mungkin dan para pemegang kebijakan berlomba-lomba membuat policy yang hanya menguntungkan pemodal asing dan mereka sendiri serta mengorbankan hajat hidup orang banyak. Gagasan Mandiri yaitu berdiri di atas kaki sendiri merupakan solusi cermat untuk menghilangkan label ‘menjadi budak di negeri sendiri’.

Negara kita adalah negara agraris, tanah pertanian di Indonesia sangat luas dan ada peluang lapangan kerja yang sangat bagus. Namun, pemerintah kita masih kurang serius mengurusi pertanian, terbukti dengan masih belum adanya kebijakan yang mengatur antara modal dan profit dalam pertanian. Terlebih lagi, sekarang Bangsa kita justru mengimpor bahan pokok pertanian seperti padi, kedelai dll dari luar negeri. Selain itu, negara kita punya banyak tenaga ahli, badan riset teknologi, tp tidak dimanfaatkan dengan maksimal. Ironisnya lagi banyak tenaga ahli kita yang lari ke luar Negeri karena eksistensi mereka di Negeri sendiri kurang dihargai, tidak sedikit orang-orang pintar Indonesia yang bersekolah di Luar Negeri namun tidak kembali ke Indonesia untuk membengun Bangsanya dan para pemimpin Negeri ini pun malah asyik kolusi dengan orang asing.

Tidak salah memang jika kita harus berkoar-koar mengedepankan kemandirian. Karena dengan inilah Bangsa kita bisa keluar dari ‘penjajahan’ yang membelenggu mental para generasi penerus. Kalau negara kita mau maju maka mental rakyatnya dulu yang harus diubah dari mental yang ingin bekerja menjadi seorang yang punya mental untuk berani berwira usaha atau mandiri. Kita harus mulai berubah dari diri kita sendiri, memperbaiki diri kita sendiri. Disinilah pentingnya “national caracter building” yang digagas Presiden Soekarno dulu agar bangsa Indonesia tetap “survive” menghadapi perubahan zaman.

*dari berbagai sumber

File Global.asax

File Global.asax yang disebut juga sebagai file aplikasi dalam ASP.NET merupakan file optional (digunakan hanya saat dibutuhkan) yang berisi code untuk merespon event ataupun error di level aplikasi dan session. File ini bisa juga digunakan untuk keamanan aplikasi. Isi file Global.asax ini meliputi Application_Init, Application_Disposed, Application_Error, Application_Start, Application_End, Application_BeginRequest, Application_EndRequest, Session_Start, Session_End, dll.

File Global.asax diatur agar tiap HTTP request yang langsung(via URL) dapat ditolak secara otomatis, sehingga user eksternal tidak dapat men-download atau melihat isi Web. Framework halaman ASP.NET secara otomatis mengenali tiap perubahan yang dibuat ke file Global.asax. Framework me-reboot aplikasi, termasuk menutup semua session browser, membersihkan semua informasi, dan me-restart domain aplikasi.

Tiap aplikasi ASP.NET dapat berisi maksimal satu file global.asax. File ini berada dalam direktori root pada aplikasi ASP.NET.  Saat runtime, Global.asax di-parse dan di-compile kedalam sebuah class framework .NET yang di-generate secara dinamis dari class base HttpApplication. Proses compile pada file ini dilakukan saat pertama kali halaman aplikasi Web dikunjungi.

Jika menggunakan Visual Studio.NET untuk membuat proyek Web, maka akan ada code dibelakang fitur Global.asax ini.  Saat menggunakan compiler C#, code file berada pada Global.asax.cs.   Disini dapat dilihat contoh code pada Global.asax.

Cara menambahkan Global.asax : Application -> Add –> Component -> Global Application class

solution explorer

File Global.asax merupakan central untuk aplikasi ASP.NET. Ini menyediakan banyak event handler untuk menangani bermacam task pada aplikasi misalnya user authentication, application start up, dan menangani user session. Maka, file optional ini mampu membangun aplikasi ASP.NET yang handal.

Referensi :
http://articles.techrepublic.com
http://www.dotnetcurry.com
http://aspalliance.com

Saykoji — ‘Online’

Siang malam ku selalu menatap layar terpaku untuk online online
online online

Tidur telat bangun pagi pagi, nyalain komputer online lagi
bukan mau ngetik kerjaan
email tugas diserahkan
tapi malah buka facebook
padahal face masih ngantuk
beler kaya orang mabuk
pala naik turun ngangguk ngangguk
sambil ngedownload empitri
colok iPod USB kiri
ngecekin postingan forum
ape ade balesannye? Belum

biar belum sikat gigi belum mandi tapi kalo belum online paling anti
liat friendster, myspace, youtube, me and U, everybody you too
reff:
siang malam ku selalu menatap layar terpaku untuk online online
online online
jari dan keyboard beradu
pasang earphone denger lagu
aku online online
online online

Nah uda mandi siap berangkat
langsung cabut takut terlambat
tak lupa flashdisk gantung di leher
malah lupa sepatu jadi nyeker

flashdisk isinya bokep ato lagu
kalo ada kerjaan pun gue ragu
kalo emang berani coba pada ngaku
cek isi foldernya satu satu
Di kantor online pake proxy
walau diblok server bisa dilolosi
namanya udah ketagihan internet
produktifitaspun kepepet
Jam kerja malah chatting YM
ngobrol online sama ehehem
atasan lewat langsung klik data pura pura kerja didepan mata
Reff:
Siang malam ku selalu menatap layar terpaku untuk online online
online online
Jari dan keyboard beradu
pasang earphone denger lagu aku online online
online online

Makan siang pun aku cari sinyal wi – fi
Mengapa ku kecanduan oh why why
kadang terasa bagai tak berdaya
ingin ku berubaah… Eh, ada email uda dulu ya

cek email spam semua
email benerannya cuma dua
yang satu email lama yang satu forwardan yang sama
Ngarep komentar buka friendser
loading gua tinggal beser
pas balik ngecek komputer kok lagi maintenance server
Yauda download lagu
bajakan gratis gak pake ragu
Saykoji satu album
setengah jam bisa rampung
Sore sore bosen hambar
ide nakal cari cari gambar
download video dengan sabar ketauan pacar digampar

back to reff 2x