Harajuku-Japan

Fashion Harajuku adalah bagian dari Fashion Tokyo. Disini merupakan pusat para remaja Jepang mengekspresikan dirinya melalui gaya berpakaian. Jadi disana, kita bisa melihat begitu banyak orang Jepang yang berkostum aneh-aneh. Ada yang mirip tokoh komik, Gothic dan masih banyak lagi.

Jika ingin ke Harajuku, kita bisa naik kereta menuju Stasiun Harajuku. Setelah keluar dari Stasiun, maka akan berhadapan  dengan Takeshita Dori. Takeshita Dori adalah nama sebuah jalan di Harajuku yang panjangnya 400 meter dan isinya adalah anak muda dengan busananya yang fashionable dan beberapa fashion butik, restaurant cepat saji dan cafe yang merupakan tempat2 pilihan buat para remaja Tokyo. Takeshita Dori menggambarkan sisi-sisi dari fashion di Tokyo dimana kita dapat melihat semua Fashion jalanan Jepang terbaru lalu membelinya di butik.

Jika kita ingin melihat budaya anak muda di Harajuku, maka jangan ragu untuk datang saat weekend khususnya di hari minggu. Di jembatan penyebrangan rel kereta dari Stasiun Harajuku ke Yoyogi Park penuh dengan anak muda yang berkostum sangat unik, seru, aneh dan menarik untuk dilihat. Disana juga banyak turis dari luar negeri yang asyik dengan kameranya untuk menangkap momen yang unik dan juga mengabadikan gambar2 para anak muda Jepang yang berkostum unik tersebut.

Untuk shopping, di Harajuku terdapat beberapa tempat shopping yang terkenal, antara lain :

1. Omotesando Hills
Dibuka pada Februari 2006. Omotesando Hills yang dibangun dengan disain interior yang menarik, terdiri dari enam lantai (tiga lantai ada di bawah tanah) yang diisi oleh toko-toko, restoran, kafe dan salon kecantikan. Beberapa apartemen berlokasi di puncak dari kompleks perbelanjaan. Toko-toko buka setipa hari dari jam 11.00 sampai 21.00. Sedangkan restoran buka hingga tengah malam.

2. Snoopy Town
Tempat yang luas yang berisi semua barang-barang Snoopy yang dijual. Lokasi tempat ini melewati Stasiun Harajuku.Buka dari jam 11.00 hingga 20.00

3. Daiso Harajuku – 100 Yen Shop
Ini adalah tempat terbesar 100 Yen Shops di pusat Tokyo, menawarkan banyak sekali barang termasuk pakaian, peralatan masak, makanan dan furniture di beberapa lantai dengan harga 105 Yen per item. Lokasinya hanya beberapa langkah dari Stasiun Harajuku sepanjang takeshita Dori. Buka setiap hari, adri jam 10.00 sampai jam 21.00

4. LaForet Harajuku
Laforet Harajuku adalah komplek perbelanjaan yang menjadi pusat trend. Terdiri dari tujuh lantai dari butik fashion dan toko-toko, sebagian besar cocok untuk anak muda dan pengunjung wanita. Musium LaForet berada di lantai paling atas untuk bermacam event dan pertunjukan. Buka setiap hari dari jam 11.00 sampai jam 20.00

5. Oriental Bazar
Ini adalah salah satu toko souvenir terbesar di Tokyo, sangat populer diantara turis asing yang sedang berburu souvenir Jepang, misalnya kimono, barang2 pecah belah, lampu, boneka, furniture dan samurai. Tempat ini terdiri dari empat lantai. Buka dari jam 10.00 sampai jam 19.00 dan tutup di hari kamis.

6. Kiddy Land
Ini adalah salah satu toko mainan yang paling terkenal dan populer di Tokyo. Berlokasi di Omotesando, menawarkan enam lantai yang diisi dengan semua macam mainan dari game elektronik hingga mainan hewan-hewanan. Banyak merk mainan seperti Disney, Barbie, dan Hello Kitty ada disini. Buka setiap hari mulai jam 10.00 hingga 21.00

7. Louis Vuitton
Toko Omotesando Louis Vuitton dibuka saat musim gugur 2002 sebagai perusahaan pertokoan terbesar.  Terdiri dari sepuluh lantai. Lima diantaranya didisain seperti tumpukan batang pohon. Buka setiap hari, mulai jam 11.00 hingga jam 20.00
   

Iklan

19 tanggapan untuk “Harajuku-Japan

  1. fotonya msih tersimpan rapi di arsip mbah gugle..
    sok ditanya aja ke sono huehhehee
    gini jOe..kalo lu berharap bisa ngeliat foto gw lagi jalan2 di harajuku..hmmm tunggu aja kali ya..gw pasti pamer ke lw..tapi sayangnya kalo sekarang2 mah fotonya masih belum bisa dipublikasikan..masih bersifat rahasia alias belum jadi wkwkwkkkkk

  2. iya enak uh nomor 6,eh mainan hewan-hewanan kayak gimana ya??, mungkin kita bermain/berperan jadi kera-keraan, jadi macan, jadi anjing .haha… mana ada yg mau. enakan maen game 3D nya, apalagi yg RPG,

  3. Fotonya ada banyak tuh di tugas IMK kemaren hoho

    omong2 japan itu sebelah mananya dayeuh kolot ya @.@
    Pengen euy ke jepang, tapi gak ada duit
    Pengen ketemu doraemon, hatori, bakabon dll
    Pengen ngerasain di tengah2 tokyo yang rame bener katanya

    *jepang kiri ya bang*

    1. klo mo ketemu sama doraemon mah g usah jauh2,, lah pan situ serumah sama doraemon, ninja hatori jg byk di stt hehe :p

      *payun a’*

  4. wowowo keren tuh gina,,,,,,,

    sayang,,,,,,
    kapan bangsa indonesia bisa bangga menggunakan pakaian dan tradisi khas daerah maisng masing,,,,,,
    saat berbagai kebudaaayan kita yang merupakan khas dan asli indonesia di akui sebagai milik malaysia,,,,,
    kita malah marah marah,,,,,,

    apakah kita tidak sadar,,,,
    bahwa kita sendiri telah menelantarkan kebudayaan kita,,,,,

    sory gin,,,,
    cuma mau nambahin komentar aja ke lo
    hiihihihihih

    1. waduh2,, malah bingung mo jawab apa
      yowezz makasih aj deh dah kasi komen
      tar klo ada ide, aye bikin dah tulisan about Indonesian’s culture..

  5. adoh..sayang euy!!
    Topiknya menarik”..tapi gag disertai gambar pendukung.jadi kan ada sedikit bayangan buat pembacanya mengenai hal yang diceritakan!!

    sukses!!

  6. Uwhhh,,,,

    coba di indonesia kyk gto jg iah….
    mgkn gw betah tinggal di indonesia.

    so gag hrus bolak balek indonesia-jepang kyk ckrang…
    ho ho…

    ok de,
    qta bleh ja cinta ma nerara orang,tp jgn ampe dunx lopa ma negara qt ndri….

    cayo…
    luphyu all.

    ^_^

  7. gila bener harajuku murah2 baget. sayang jauh dr rumah. Pokoknya klo ke Jepang blm ke harajuku sm ke akihabara blm ke Jepang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s