Belajar Make Up Yuuuk

Setiap wanita baik tua maupun muda tentu menginginkan agar bisa tampil cantik, terutama pada moment tertentu misalnya nikahan, wisuda, menghadiri hajatan kerabat, bahkan arisan. Saat ini jasa Make Up Artist (MUA) sudah menjamur sehingga kita bisa panggil kapan kita butuh. Tapi tidak sedikit biaya yang kita keluarkan jika tiap minģgu harus pakai jasa MUA. Nah, oleh sebab itu penting bagi kita perempuan untuk tau bagaimana dasar atau cara bermake up yang benar, selain hemat dan praktis bisa make up sendiri juga membuat kita bisa tampil cantik kapanpun dan dimanapun. 

Untuk memulai belajar make up, ada bebetapa tools atau peralatan make up yang harus kita punya di rumah, yaitu : 

1. Foundation atau alas bedak… ini merupakan alat makeup paling dasar sebab semua kekurangan pada wajah kita bisa ditutupi oleh foundation. Untuk itu pemilihan foundation yang berkualitas sangat menentukan kualitas makeup kita. 

2. Bedak.. pemakaian bedak ini setelah foundation dan jangan terlalu tebal karena fungsi dari bedak ini agar lapisan foundation tidak terlihat mengkilap.

3. Eye shadow.. dipakai pada kelopak mata, pilih eye shadow dengan kombinasi warna senada terang dan gelap. Contoh pink dengan ungu tua, warna terang dipakai di sebelah dalam kelopak mata sedangkan warna gelap untuk sebelah luar. Tapi bisa juga hanya dengan satu warna untuk keseluruhan kelopak mata, tergantung selera.

4. Eye Liner.. Fungsinya untuk menajamkan mata dan membuat mata terlihat lebih besar, bila ingin memakai bulu mata palsu lebih baik pilih yang berbentuk liquid atau cair karena warnanya yang lebih hidup alias pekat.

5. Maskara.. fungsinya untuk melentikkan bulu mata. Ada baiknya digunakan setelah memakai penjepit bulu mata agar terlihat lebih rapi.

6. Pensil Alis.. makeup yang baik terlihat pada alisnya. Pemilihan warna coklat tua bisa membantu untuk alis yang lebih natural.

7. Blush On.. membuat tampilan terlihat lebih segar. Aplikasikan blush on dengan menggunakan kuas khusus agar lebih sempurna.

8. Lipstik.. sesuaikan warna lipstik anda dengan tema riasan. Lipstik warna caramel tentunya lebih cocok dengan blush on dengan warna kecoklatan. Begitu pula lipstik warna pink atau merah akan match dengan blush on pink dst. 

Nah.. 8 tools diatas sudah lengkap untuk kita siapkan di rumah. Kalo masih bingung mau beli dimana, kalian bisa lihat dahulu di katalog oriflame, karena produknya berkualitas dan terbuat dari tumbuh2an sehingga aman di kulit. Untuk informasi lebih lanjut mengenai oriflame atau pemesanan bisa menghubungi saya Gina sebagai consultant independent oriflame di no tlp/sms/wa 082280723024 atau Line ID gina.planetz

Ditunggu ordernya ya..karena tiap bulan ada diskon ataupun penawaran hadiah2 keren. Kalian pun bisa menjadi member dengan biaya pendaftaran Rp.49.900,- dan fptocopi ktp. Info lebih lanjut hubungi kontak di atas ya.. 

Iklan

Bisnis Rumahan 2017

Hi semua!! udah lama banget nih gak ngblog lagi,, terakhir nulis waktu jaman kuliah,, sekarang udah jadi emak2 kalo jaman sekarang disebut mahmud alias mamah muda yang berkerja di kantor dan juga ngurus anak dua orang dan suami di rumah. Klo dipikir2 waktu untuk diri sendiri aja kurang banget, apalagi mikir buat cari bisnis sampingan, gak kebayang kan gimana bagi waktunya?? Tapi kalo penghasilan yang ada bisa dibilang “pas-pasan” mau gimana lagi, harus bisa puter otak dan milih bisnis yang cocok untuk ibu bekerja sekaligus udah punya anak. Pilihan saya akhirnya mengarah pada bisnis online karena bisnis ini bisa dikerjakan dari mana saja, terutama di rumah. Dengan modal pulsa/kuota trus hp ataupun laptop bisa dikerjakan di rumah sambil nonton tv, sambil makan, jagain anak dll, makanya saya namakan bisnis saya sekarang “BISNIS RUMAHAN 2017″ karena bisa dikerjain di rumah, jadi gak ganggu kerjaan kita di kantor dan kebetulan saya baru bergabung di bisnis ini tahun 2017 tepatnya di bulan september 2017… Jadi pas kan?? hehe…

Mau tau seputar bisnis online apa sih yang saya geluti sekarang.. saya bergabung di sebuah jaringan marketing oriflame dbc-network dan di bisnis ini hampir sebagian besar saya jalanin secara online. Modal awalnya pun sangat murah cukup menyiapkkan uang pendaftaran sebesar Rp. 49.900,- dan fotocopi KTP yang masih berlaku. Ini bisnis murni bukan tipu-tipu dan hasilnya pun nyata, banyak lho upline atau senior2 saya di dbc yang sudah menikmati hasil kerja keras mereka yakni bisa jalan-jalan gratis ke luar negeri, dapet penghasilan yang lumayan besar dan stabil dan banyak lagi hadiah ataupun kompensasi atau prestasi yang sudah diraih mulai dari mobil, rumah dsb.

Mau tau seputar dbc-network bisa klik aja langsung ke web dengan cara copy url berikut http://dbc-network.com/?id=bisnisrumahan2017”>dbc-network pada window atau tab browser anda.. kalo bisnis ini dirasa cocok sama kalian baik mamah muda, anak kuliahan, lelaki maupun perempuan dimana saja anda berada, saya tunggu di bisnis ini, karena bisnis ini tidak hanya mengajak kita untuk bermimpi tapi juga mengajak kita untuk bekerja keras meraih mimpi-mimpi kita.

Salam sukses,, semangaat pagi !!

Sulam Usus Khas Lampung

Sulam usus merupakan kerajinan khas Lampung yang sangat terkenal. Disebut sulam usus karena bentuk dari sulamannya yang seperti usus. Bahan dasar sulam usus ini adalah kain satin yang mempunyai karakteristik mengkilap, mewah dan elegan. Sifat bahan yang jatuh dan halus memudahkan untuk membuat berbagai macam pola seperti lurus, melingkar, pita, ulir dll. Awalnya sulaman ini diketahui sebagai penutup dada (bebe) dalam pakaian pengantin tradisional wanita adat Lampung.

Namun sekarang penggunaannya sudah meluas dari kebaya, taplak meja, sarung bantal dan macam-macam aksesoris lainnya.

Image

Potensi pasar kain sulam usus ini sangatlah besar, mengingat bentuknya yang khas serta memiliki bandrol harga yang lumayan tinggi. Namun kekurangannya adalah waktu yang lama dalam proses produksinya dan jumlah pengrajin yang masih sedikit.

Saat ini sulam usus sudah mendunia, berkat tangan dingin Aan Ibrahim, seorang designer asal Lampung yang berhasil menyulap sulam usus ini menjadi rancangan berkelas dunia.

Penyakit Bronkitis

Bronkitis adalah suatu peradangan pada cabang tenggorok (bronchus) (saluran udara ke paru-paru).

Penyakit ini biasanya bersifat ringan dan pada akhirnya akan sembuh sempurna. Tetapi pada penderita yang memiliki penyakit menahun (misalnya penyakit jantung atau penyakit paru-paru) dan pada usia lanjut, bronkitis bisa bersifat serius.

Serangan bronkitis berulang bisa terjadi pada perokok dan penderita penyakit paru-paru dan saluran pernapasan menahun. Infeksi berulang bisa merupakan akibat dari:

– Sinusitis kronis
– Bronkiektasis
– Alergi
– Pembesaran amandel dan adenoid pada anak-anak

Bronkitis iritatif bisa disebabkan oleh:

– Berbagai jenis debu
– Asap dari asam kuat, amonia, beberapa pelarut organik, klorin, hidrogen sulfida, sulfur dioksida dan bromin
– Polusi udara yang menyebabkan iritasi ozon dan nitrogen dioksida
– Tembakau dan rokok lainnya.

Gejalanya berupa:

1. batuk berdahak (dahaknya bisa berwarna kemerahan)
2. sesak napas ketika melakukan olah raga atau aktivitas ringan
3. sering menderita infeksi pernapasan (misalnya flu)
4. bengek
5. lelah
6. pembengkakan pergelangan kaki, kaki dan tungkai kiri dan kanan
7. wajah, telapak tangan atau selaput lendir yang berwarna kemerahan
8. pipi tampak kemerahan
9. sakit kepala
10. gangguan penglihatan.

Bronkitis infeksiosa seringkali dimulai dengan gejala seperti pilek, yaitu hidung meler, lelah, menggigil, sakit punggung, sakit otot, demam ringan dan nyeri tenggorokan.

Batuk biasanya merupakan tanda dimulainya bronkitis. Pada awalnya batuk tidak berdahak, tetapi 1-2 hari kemudian akan mengeluarkan dahak berwarna putih atau kuning. Selanjutnya dahak akan bertambah banyak, berwarna kuning atau hijau.

Pada bronkitis berat, setelah sebagian besar gejala lainnya membaik, kadang terjadi demam tinggi selama 3-5 hari dan batuk bisa menetap selama beberapa minggu.

Sesak napas terjadi jika saluran udara tersumbat. Sering ditemukan bunyi napas mengi, terutama setelah batuk. Bisa terjadi pneumonia.

Untuk mengurangi demam dan rasa tidak enak badan, kepada penderita dewasa bisa diberikan aspirin atau acetaminophen; kepada anak-anak sebaiknya hanya diberikan acetaminophen. Dianjurkan untuk beristirahat dan minum banyak cairan.

sumber : wikipedia

Apalah Arti Cinta – SHE

Apalah arti cinta, bila aku tak bisa
Memilikimu..
Apalah arti cinta, bila pada akhirnya
Tak ‘kan menyatu..

**
Sesulit inikah jalan takdirku
Yang tak inginkan kita bahagia

***
Bila aku tak berujung denganmu
Biarkan kisah ini ku kenang selamanya
Tuhan tolong buang rasa cintaku
Jika tak kau ijinkan aku bersamanya

Back to * ** ***

Inilah saatnya aku harus melepaskan dirimu

Tuhan tolong buang rasa cintaku
Jika tak kau ijinkan aku bersamanya

Blink 182-Stay Together for the kids

It’s hard to wake up
when the shades have been pulled shut
this house is haunted
it’s so pathetic
it makes no sense at all
I’m ripe with things to say
the words rot and fall away
if a stupid poem could fix this home
I’d read it every day

So here’s your holiday
hope you enjoy it this time
you gave it all away
it was mine
so when you’re dead and gone
will you remember this night
twenty years now lost
it’s not right

Their anger hurts my ears
been running strong for seven years
rather than fix the problems
they never solve them
it makes no sense at all
I see them everyday
we get along, so why can’t they?
if this is what he wants
and this is what she wants
then why is there so much pain?

So here’s your holiday
hope you enjoy it this time
you gave it all away
it was mine
so when you’re dead and gone
will you remember this night
twenty years now lost
it’s not right

So here’s your holiday
hope you enjoy it this time
you gave it all away
it was mine
so when you’re dead and gone
will you remember this night
twenty years now lost
it’s not right
it’s not right
it’s not right
it’s not right..

==========================================================

Liriknya punya sense tersendiri. Pemaparan yang cukup sesuai untuk menggambarkan perasaan seorang anak yang mengalami keadaan yang ‘not right’ di keluarganya. Mungkin dengan lagu ini, kita sebagai calon2 orang tua dimasa depan sudah seharusnya mengambil pelajaran bahwasanya tidak ada anak yang bahagia hidup di tengah keluarga yang berantakan. b’coz believe or not, this shit is so true man..Very excellent song!!

Manfaat Olahraga Berenang

Berenang adalah salah satu jenis olahraga yang mampu meningkatkan kesehatan seseorang yang jg merupakan olahraga tanpa gaya gravitasi bumi (non weight barring). Berenang terbilang minim risiko cedera fisik karena saat berenang seluruh berat badan ditahan oleh air atau mengapung. Selain itu berenang merupakan olahraga yang paling dianjurkan bagi mereka yang kelebihan berat badan (obesitas), ibu hamil dan penderita gangguan persendian tulang atau arthritis. Berenang memiliki banyak manfaat yang dapat dirasakan apabila kita melakukannya secara benar dan rutin, manfaat tersebut antara lain :

1. Membentuk otot
Saat berenang, kita menggerakkan hampir keseluruhan otot-otot pada tubuh, mulai dari kepala, leher, anggota gerak atas, dada, perut, punggung, pinggang, anggota gerak bawah, dan telapak kaki. Saat bergerak di dalam air, tubuh mengeluarkan energi lebih besar karena harus ‘melawan’ massa air yang mampu menguatkan dan melenturkan otot-otot tubuh.
2. Meningkatkan kemampuan fungsi jantung dan paru-paru
Gerakan mendorong dan menendang air dengan anggota tubuh terutama tangan dan kaki, dapat memacu aliran darah ke jantung, pembuluh darah, dan paru-paru. Artinya, berenang dapat dikategorikan sebagai latihan aerobik dalam air.
3. Menambah tinggi badan
Berenang secara baik dan benar akan membuat tubuh tumbuh lebih tinggi (bagi yang masih dalam pertumbuhan tentunya).
4. Melatih pernafasan
Sangat dianjurkan bagi orang yg terkena penyakit asma untuk berenang karena sistem crdiovaskular dan pernafasan dapat menjadi kuat. Penapasan kita menjadi lebih sehat, lancar, dan bisa pernafasan menjadi lebih panjang.
5. Membakar kalori lebih banyak
Saat berenang, tubuh akan terasa lebih berat bergerak di dalam air. Otomatis energi yang dibutuhkan pun menjadi lebih tinggi, sehingga dapat secara efektif membakar sekitar 24% kalori tubuh.
6. Self safety
Dengan berenang kita tidak perlu khawatir apabila suatu saat mengalami hal-hal yang tidak diinginkan khususnya yang berhubungan dengan air (jatuh ke laut dll).
7. Menghilangkan stres.
Secara psikologis, berenang juga dapat membuat hati dan pikiran lebih relaks. Gerakan berenang yang dilakukan dengan santai dan perlahan, mampu meningkatkan hormon endorfin dalam otak. Suasana hati jadi sejuk, pikiran lebih adem, badan pun bebas gerah.

Sebelum berenang, ag tubuh tidak ‘kaget’, dianjurkan melakukan gerakan pemanasan untuk mencegah kram otot sekaligus juga berfungsi untuk meningkatkan suhu tubuh dan detak jantung secara bertahap dan juga lakukan pendinginan setelah selesai berenang agar suhu tubuh dan detak jantung tidak menurun secara drastis dengan cara berenang perlahan-lahan selama 5 menit.

Untuk pemanasan dapat dimulai dengan melakukan gerakan-gerakan ringan, seperti mengayunkan tangan dan kaki atau berjalan-jalan di sekitar kolam renang selama 10-15 menit. Lalu secara bertahap mulailah dengan satu putaran menyeberangi kolam, lalu istirahatlah selama 30 detik beberapa kali dan puncaknya berenang selama 20-40 menit tanpa henti. Setelah beberapa minggu, latihan bisa ditingkatkan. Sebaiknya, berganti-ganti gaya renang supaya semua otot terlatih.

Satu-satunya ‘kekurangan’ dari jenis olahraga ini adalah ternyata kurang menguntungkan bagi kesehatan tulang. Ketiadaan gaya gravitasi bumi saat berenang justru berpengaruh buruk pada massa tulang. Untuk mengatasinya, Anda dapat menyelinginya dengan olahraga lain, seperti joging, berjalan kaki, atau bersepeda.